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건강한 의식주

닭가슴살은 정말 다이어트 식품이기만 할까?

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닭가슴살은 많은 사람들이 건강한 식단을 위해 찾는 주메뉴입니다. 훌륭한 단백질 공급원이죠. 충분한 단백질을 섭취하는 다이어트를 하는 사람들은 근육량을 유지하고 건강한 신진대사를 유지할 가능성이 더 높습니다. 

닭가슴살은 고품질 단백질의 좋은 공급원이며 지방과 나트륨이 적습니다. 닭가슴살은 탄수화물을 전혀 포함하고 있지 않은 저탄수화물 식품입니다. 닭가슴살은 이러한 이유로 건강한 식단에 포함되기 쉽습니다.

 

<출처>_픽사베이


닭가슴살 크기는 칼로리 계산에 영향을 미칩니다. 닭가슴살 1인분은 약 3온스 또는 손바닥 크기입니다. 상업적으로 포장된 많은 닭가슴살들은 그것보다 훨씬 큽니다. 한쪽만 먹으면 아마 1인분 이상을 섭취할 것입니다.
물론 닭가슴살의 껍데기까지 섭취한다면 지방과 칼로리 수치는 훨씬 더 높아질 것입니다. 껍질이 있는 가슴살은 366칼로리, 단백질 55g, 탄수화물 0g, 지방 14g, 포화지방 4g, 나트륨 132mg을 포함합니다. 
준비 방법과 첨가하는 소스나, 향료로도 칼로리 차이를 만들 수 있습니다.

 

닭가슴살은 건강에 이롭습니다.

저지방 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
이와 함께 닭가슴살은 셀레늄, 인, 비타민 B6, 나이아신의 매우 좋은 공급원입니다. 선택하는 조리법에 따라 닭가슴살도 나트륨 함량을 낮출 수 있습니다.

연구 결과에 따르면 닭가슴살을 섭취하는 것은 과체중으로 심장질환과 당뇨병에 걸릴 위험을 낮춘다고 합니다.
연구자들은 또한 닭가슴살은 임신과 모유 수유 기간 동안 여성들에게 특히 비타민 B와 아연을 포함한 영양소를 집중 공급한다고 이야기합니다.

 

닭가슴살을 요리해 볼까요.

바로 사용할 수 있는 미리 손질된 닭가슴살을 쉽게 구매하실 수 있습니다.

많은 식료품점과 벌크 창고에서 냉동되어 있거나 개별적으로 포장된 닭가슴살을 발견할 수도 있습니다. 어떤 상황이든 영양 라벨을 꼭 확인하세요. 닭 가슴살은 생각보다 많은 나트륨을 포함할 수 있습니다.

닭고기를 조리할 때는 식품안전을 위해 적정 내부 온도로 조리해야 합니다. 뼈 없는 닭고기는 내부 온도가 화씨 170도 이상에 뼈 있는 닭고기는 화씨 180도 이상에 조리해야 합니다. 생닭의 모든 표면을 철저히 청소해주는 것은 당연하겠죠. 

닭고기는 냉동고에 보관해야 합니다. 최대 9개월 동안 얼릴 수 있습니다.

 

 

빠르고 쉬운 닭가슴살 요리가 필요하다면 그저 구운 닭가슴살에 감자와 채소를 곁들여 빠르고 쉽게 즐기는 것도 방법입니다. 식사를 미리 포장하여 냉장고에 보관하고 하루의 긴 일과를 마치고 집에 오면 바로 데워 먹을 수 있도록 하는 것도 좋은 방법입니다..

비록 닭가슴살이 다이어트를 하는 사람들에게 건강한 저칼로리 음식일지라도, 과식하면 살이 찔 수 있다는 것을 기억하세요. 건강한 몸무게에 도달하고 유지하기 위해 결국은 조절과 전략이 필요합니다.

 

껍질이 없는 닭가슴살 구이 3.5온스에 대한 영양소:

  • 칼로리: 165
  • 단백질: 31g
  • 지방: 4g
  • 포화지방: 1g
  • 탄수화물: 0g
  • 섬유질: 0 g
  • 나트륨: 74mg

 

껍질이 포함되었을 때 영양소:.

  • 칼로리: 197
  • 단백질: 30g
  • 지방: 8g
  • 포화지방: 2g
  • 탄수화물: 0g
  • 섬유질: 0 g
  • 나트륨: 74mg
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