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건강한 의식주

채식주의 종류는 어떤 것이 있을까요?

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출처. 픽사베이


채식주의 식단을 따르는 사람들은 고기나 생선은 먹지 않지만 계란과 유제품은 먹을 수 있습니다.
건강을 위해 꼭 고기를 먹을 필요가 없습니다. 육류 없는 식단은 몇 가지 이유로 더 나은 건강으로 이어질 수 있습니다.

이유 중 하나는 채식주의 식단을 따르는 많은 사람들이 항산화제와 섬유질을 제공하는 신선하고 건강에 좋은 식물성 식품을 많이 섭취하는 경향이 있기 때문입니다. 고기 없는 식단을 따르기로 결심하면, 전반적으로 건강한 선택을 하는데 더 적극적으로 됩니다.

많은 연구들은 채식주의 식단이 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있다는 것에 동의합니다.

비건이나 채식주의 식단이 심혈관 질환과 다양한 종류의 암의 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

비육류 식단은 비만과 제2형 당뇨병을 포함하는 대사증후군의 위험도 줄일 수 있습니다.

2019년 갤럽 여론조사에 따르면, 55세 이상 인구의 2%, 18~34세 인구의 8%, 35~54세 인구의 7%를 포함하여, 국내 인구의 5%가 자신을 채식주의자라고 표현하고 있습니다.

채식주의 식단은 다양한 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.
채식주의 식단은 건강에 좋고 영양가 있는 다양한 음식을 제공할 수 있지만, 그 사람이 먹는 것은 그들이 따르고 있는 식단의 종류와 그들의 개인적인 음식 선택에 달려 있습니다.

락토오보 채식주의자들은 고기와 생선 모두를 피하지만 유제품과 계란을 먹습니다.
락토 채식주의자들은 유제품을 먹지만 계란은 먹지 않습니다.

오보 채식주의자들은 달걀을 먹지만 유제품은 먹지 않습니다.

고기를 먹지 않는 몇몇 사람들은 생선을 먹을 것입니다. 이것은 채식주의 식단이 아니라 페스카타리아식 식단입니다.

채식주의 식단은 동물에 기초한 모든 음식을 제외합니다.

채식주의 식단을 따르는 사람들은 영양 요구 사항을 충족시키기 위해 먹는 음식에 대해 신중한 선택을 해야 합니다. 어떤 사람들은 보충제가 필요할정도로 제한된 식사를 합니다.

갤럽 여론 조사에서 알 수 있듯이, 점점 더 많은 젊은 사람들이 다음과 같은 이유로 채식주의 식단을 채택하고 있습니다.

건강상의 이점을 가져옵니다.
생태학적으로 지속 가능한 옵션입니다.
동물을 다루는 것에 대해 걱정합니다.
라이프스타일이 대한 선택의 일부입니다.

하지만 채식주의식단을 시작하기에 앞서 의사와 상위하는 것은 필수입니다.
체질이나 기저질환에 따라 동물성단백질이 필수적으로 필요한 경우도 있을 수 있기 때문이죠.
국 가장 중요한 것은 건강이니까요.
우리 모두 거강한 채식식단으로 건강을 지켜보는 것은 어떨까요.

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